Группа Родина

ГРУППА РОДИНА — ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ.
МЫ СОЗДАЁМ, СТРОИМ И УПРАВЛЯЕМ ИННОВАЦИОННЫМИ ЖИЛЫМИ КЛАСТЕРАМИ.

Миссия

Миссия группы — содействовать инфраструктурному развитию России, воспитанию нового молодого поколения: интеллектуально и духовно развитого, здорового, конкурентоспособного в мировом масштабе.

Сфера деятельности

Стратегическое направление деятельности компании — строительство инновационных жилых кластеров, в которых жилая недвижимость объединена с значительной спортивной, образовательной и культурной инфраструктурой под управлением выдающихся деятелей российского образования, культуры и спорта.

Воплощение концепции инновационных жилых кластеров отвечает приоритетам государственной политики России, формируя комфортную и доступную среду для создания гармоничной семейной жизни и воспитания нового поколения успешных, здоровых, всесторонне образованных детей, которым предстоит определять будущее нашей страны.

Кластеры

Инновационные жилые кластеры —
АВТОРСКИЙ ФОРМАТ ДЕВЕЛОПЕРСКИХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ «РОДИНА»

Инновационный жилой кластер — это квартал с значительной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой, расположенной в шаговой доступности. Наполнение инфраструктуры формируется таким образом, что с самого рождения ребенок получает возможности для всестороннего развития.

Такой девелоперский формат – один из инструментов достижения показателей, заложенных в национальных проектах: «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика».

Уникальность формата

127006, Москва, улица Малая Дмитровка, 20
Центральный офис: +7 (495) 255-33-00
Офис продаж: +7 (495) 152-57-12

Для отправки запросов и предложений воспользуйтесь или напишите нам электронное письмо.

Общие вопросы: info@rodinagroup.com
Пресс-центр: media@rodinagroup.com

Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве

Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве
ГРУППА РОДИНА НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРВОГО КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КЛАСТЕРА В НОВОЙ МОСКВЕ
Группа Родина объявляет о старте реализации первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве — Russian Design District (RDD). В центре Новой Москвы появится экосистема, объединяющая в себе жилое пространство с авторской архитектурой, Школу дизайна и технологий с участием НИУ ВШЭ, мощный спортивный кластер под управлением Ирины Винер-Усмановой и Камила Гаджиева, а также огромный экопарк. В проектировании кластера приняли участие «звёзды» российского дизайна, деятели искусств и бизнеса. Инвестиции в строительство составят 5 млрд рублей. Минимальная стоимость квартиры — 3,53 млн рублей.

Russian Design District (RDD) — первый культурно-образовательный кластер в Новой Москве, представляющий собой жилую, образовательную, спортивную и природную экосистему для развития успешной семьи и личности в XXI веке. В качестве жилой среды такие кластеры привлекают, прежде всего, прогрессивные молодые семьи, бизнесменов, высококвалифицированных специалистов новых отраслей экономики. Наиболее яркие примеры концепции — Helsinki Design District (Финляндия), Miami Design District (США), Dubai Design District (ОАЭ). В единую среду будут интегрированы четыре основные составляющих концепции Russian Design District.

Образовательный кластер станет инкубатором для формирования профессионалов в области дизайна самого широкого профиля (от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и т. п). Базой кластера будет Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA), которая откроется при участии Школы дизайна НИУ ВШЭ. В проект будут привлечены ведущие специалисты в этой сфере, а также представители крупнейших профильных работодателей, которые на раннем этапе смогут не только участвовать в развитии слушателей, но и присмотреть среди них перспективных специалистов. Каждый год концепция оформления кластера будет меняться — эта работа будет курсовой или выпускной для молодых дизайнеров из НИУ ВШЭ. Также в образовательный кластер войдут детский сад и школа.

В спортивном кластере Russian Design District за дизайн тела будут отвечать инструкторы и тренеры многофункционального спортивного комплекса под управлением признанных профессионалов спорта. В его состав войдут Академия художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового образа жизни. Эта часть кластера поможет формировать здоровое поколение и поддерживать форму взрослым и детям.

Архитектурная составляющая RDD (дизайн среды) представлена девятью авторскими башнями, которые будут построены на территории 4,4 га. Автором каждого из них выступят звездные партнеры проекта. Концепция кластера полностью отличается от того, что привыкли видеть покупатели жилья в Новой Москве — вместо столпотворения бетонных «муравейников» здесь появятся девять отдельных жилых домов вдоль широкого пешеходного бульвара. На первых этажах откроются концептуальные кафе и бары, школы и лектории, творческие студии, выставочные пространства, отделенные от внешнего мира только панорамными стеклянными витринами. Все эти ресурсы образуют высококлассную досуговую среду для жителей кластера.
Экологическая среда RDD образована огромными зелеными пространствами. Проект реализуется в Новомосковском административном округе Москвы в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе. RDD будет построен на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп треками, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

«Название нашего проекта Russian Design District неслучайно, так как мы отразили в нем широкое понимание дизайна как профессии будущего, — комментирует Антон Винер, владелец группы Родина. — В RDD мы создаем своего рода инкубатор таких профессионалов. Они будут не только получать здесь знание и опыт, но и наладят первые деловые контакты с лидерами отрасли, а также будущими работодателями. Говоря проще, речь идет о дизайне сознания, который обеспечит образовательная и творческая база кластера. Кроме того, мы не забываем и о дизайне тела, отталкиваясь от древней истины о единстве здорового тела и духа. Именно поэтому в RDD появится большой спортивный кластер под управлением Ирины Винер и Камила Гаджиева. Все эти составляющие сформируют принципиально новый для нашей страны формат жилого кластера (дизайн среды). На мой взгляд, наш проект станет не только центром Новой Москвы, но и альтернативой образу жизни в „старой“ Москве».
На сегодняшнем этапе у покупателей есть возможность забронировать квартиру в проекте до начала продаж. На выбор у клиентов квартиры как классического, так и европейского формата. Минимальная стоимость студии составит 3,53 млн рублей (25,6 кв. м), однокомнатной квартиры — 4,5 млн рублей (34,1 кв. м.), двухкомнатной — 6,4 млн рублей (49,3 кв. м.), трехкомнатной — 7,7 млн рублей (60,1 кв. м.).

«Мы дали старт проекту в очень непростое время, — говорит Владимир Щекин, совладелец группы Родина. — Однако не надо забывать, что любой кризис — это время возможностей. Мы выходим на рынок с принципиально новым продуктом при поддержке творческих и прогрессивно мыслящих людей. Я уверен, это позволит нам занять прочные позиции на рынке девелопмента. При этом, конечно, рынок недвижимости претерпит глобальные трансформации. И классического девелопмента, продаж и маркетинга больше не будет. Все перейдет в digital-пространство, и к этому мы тоже готовы. Также отмечу, что мы стартуем с очень привлекательного уровня цен в период бума инвестирования и бегства сбережений из финансовых активов в недвижимость».

Справка о проекте:

Russian Design District (RDD) — первый культурно-образовательный кластер в Новой Москве от Группы Родина. RDD расположен в 18 км от МКАД по Калужскому шоссе, в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп трекам, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок. Площадь участка застройки составляет 4,4 га, на которых появятся девять жилых домов с индивидуальными архитектурными решениями для каждого из них. Общая площадь застройки достигнет 75,835 тыс. кв. м, а жилой — 47,700 тыс. кв. м. В зданиях запроектированы 715 квартиры. На территории RDD также будут построены детский сад, школа, Академия художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights Камила Гаджиева, Школа йоги, Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School, DATA в партнерстве со Школой дизайна НИУ ВШЭ. Проектом предусмотрено благоустройство набережной реки Десна, входящей в проект RDD. Реализация проекта будет завершена во II кв. 2022 года. Застройщик RDD — ООО «Специализированный застройщик «ЦПХГ» (ИНН 5003066337). С проектной декларацией и иной документацией о Застройщике и жилом комплексе можно ознакомиться на сайте https://наш. дом. рф.
Финансирование строительства Russian Design District осуществляет АО «Банк ДОМ. РФ».

Группа Родина — девелопер полного цикла. Ключевой приоритет Группы — строительство инновационных жилых кластеров с мощной спортивной, культурной и образовательной инфраструктурой под управлением ведущих деятелей образования, культуры и спорта. В 2020 году началось строительство первого кластера Группы — это многофункиональный спортивно-оздоровительный и жилой комплекс на территории Новой Москвы под названием Russian Design District.

Владелец Группы Родина — Антон Винер — известный российский бизнесмен, инвестор, девелопер и ресторатор. Общая площадь объектов недвижимости, реализованных под руководством Винера, превышает 1 миллион квадратных метров. Экспертный статус Антона Винера и инновационность его проектов подтверждены многочисленными профессиональными наградами и премиями, среди которых Urban Awards, PRO Realty, «Поселок года», RREF, «Признание» и другими.

Председатель Совета директоров и совладелец Группы Родина — Владимир Щекин — российский предприниматель, девелопер, спортсмен. Ранее занимался реализацией инвестиционно-девелоперских проектов в компаниях Altimus Development, RODEX GROUP, SMINEX Ltd. Прошел обучение в МИФИ, ВШЭ, Сколково. Имеет квалификацию МВА, ЕМВА.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-центр Группы Родина:

Тел.: +7 (985) 970-45-05

Email: media@rodinagroup. com

Далее:
В Новой Москве началось строительство многофункционального спортивно-оздоровительного и жилого комплекса Russian Design District